Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd
 
 
Коалиция Глазьева-Рогозина приросла миллионами старообрядцев Дугина

[Геннадия Райкова не интересует "новая сорокалетняя струя" в политике]

Опубликовано на информационно-аналитическом портале "Страна.Ру"

В четвертый день работы форума "Выборы-2003" в московском Манеже в центре внимания посетителей выставки и журналистов по-прежнему были "новые левые" - Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин, которые днем раньше, так и не дождавшись ответа коммунистов, заявили, наконец, о создании собственной коалиции лево-патриотических сил. На пресс-конференции они прокомментировали отказ коммунистов, как показалось, в слегка обиженном тоне. "В позиции КПРФ больше личного, чем политического", - сказал Дмитрий Рогозин. Между тем, настроение у согласившихся вступить в новое лево-патриотическое образование партий боевое.

Один из новых союзников глазьевско-рогозинской коалиции, лидер партии "Евразия" Александр Дугин рассказал корреспонденту Страны.Ru о том, как он оценивает свое новое положение. "Идеология КПРФ - в значительной мере продукт моей интеллектуальной деятельности. Это лево-евразийская модель, заложенная в партию Геннадия Зюганова мною еще в начале 90-х годов. И партия Селезнева, и Фронт национального спасения - практически все левые течения в своей основе имеют наши идеи", - начал он.

"Блок Глазьева - сочетание левых элементов, традиционализма и национальной идеи. Евразийство сыграет свою весомую роль в формировании идеологии этого блока. По темпераменту и возрастной категории Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин мне очень близки. Это радикальные люди. Я - радикальный, Рогозин - радикальный. Наша энергия - не последняя вещь", - все громче и увереннее продолжал Дугин.

На вопрос о том, чем "Евразия" поможет новой коалиции, он ответил: "Наша партия имеет свое электоральное ядро - одних старообрядцев около четырех миллионов. Я привношу в блок Глазьева очень важный элемент: идеологию, динамику, заряд сил и солидный сектор целевого электората. Это может быть началом ротации кадров на левом фланге, которую так ждет наш избиратель". Когда речь зашла о позиции коммунистов, у Александра Дугина совсем поднялось настроение.

"Мне очень нравится решение Зюганова идти самостоятельно. А мы с Глазьевым и Рогозиным пройдем в Думу - я в этом уверен. Будет наряду с традиционно маразмирующей левой фракцией в Думе наша - динамичная, ловкая, работающая. Потому что надоело уже! Все, что происходит в стране - это же ужас! Необходима фундаментальная революция идей, людей и концепций. Мы должны привнести новую сорокалетнюю струю ответственных, пассионарных и профессиональных политиков", - заключил он.

Между тем, лидер Народной партии Геннадий Райков в беседе с журналистами, которая состоялась несколькими минутами, с плохо скрываемым раздражением сказал, что "никак не относится" к объединению Сергея Глазьева и своего бывшего коллеги по партии Дмитрия Рогозина, потому что "вообще не знает такой коалиции". И ничего знать о "новой сорокалетней струе", как показалось, не хочет.

Ольга Борзых

Обсудить материал

     НОВОСТИ

     СТАТЬИ

     ПРЕССА

Дмитрий Олегович Рогозин Дмитрий Рогозин: "...сегодня мы с Сергеем Глазьевым начали формирование собственной партии, которая бы изменила ситуацию. Именно сегодня пришло время быть вместе... Я считаю Глазьева выдающимся российским экономистом, который действительно создал программу, способную вывести Россию из экономической ямы: Мы не можем позволить унижать Россию и её граждан. Долой никчемное, невнятное правительство, позволяющее унижать собственных граждан. Мы вернем себе Россию"!


Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd