Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd
 
 
 
РОГОЗИН ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ

РОГОЗИН ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ
Дмитрий Рогозин: Долой никчемное, невнятное правительство, позволяющее унижать собственных граждан. Мы вернем себе Россию!
Ргозин Дмитрий Олегович: биография Родился 21 декабря 1963 г. в Москве. В 1986 г. окончил между- народное отделение факультета журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова. Стажировался в Главной редакции информации ЦТ СССР, Главной редакции информации Латинской Америки АПН, преддипломную практику проходил на Кубе. В 1996 г. защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность". Кандидат философских наук. Владеет английским, испанским, итальянским, чешским и французским языками...
Дмитрий Рогозин выступил с открытым письмом к Президенту РФ В.В. Путину [касательно выборов в Государственную Думу 2003 года] Уважаемый Владимир Владимирович! За последние четыре года в России началась стабилизация государственной системы. Период упадка и саморазрушения сменился эпохой политического реализма. На наших глазах началось формирование новой политической и экономической структуры государства...
Дмитрий Рогозин: "У нас есть конкретные программы, которые должны работать. Программа Глазьева утверждена правительственным советом, но почему-то ее положили под сукно. Наверно, она представляет опасность для олигархической системы, существующей сегодня". Кроме того, Дмитрий Олегович сказал, что сегодня речь идет только о парламентских выборах, и потому стоит в первую очередь говорить о недостатках действующего правительства, действующей партии власти, и о существующей оппозиции, которая ничего не сделала для того, чтобы изменить ситуацию".
Дмитрий Рогозин: "Политических партий нет"

Интервью газете "Аргументы и факты" (фрагмент), No.35 (1192), 27.08.2003
Беседовал Александр Светлов

- В ЭТОМ году выборы, а вы вдруг вышли из всех партий. Почему?

- Из хороших партий не уходят, да я и не входил никуда. Никаких политических партий нет - это миф. Единственная реальная партия, куда можно вступить и выйти, - КПРФ. Все остальное - новообразования. Например, говорят, я был в "Отечестве" и ушел оттуда. А где теперь "Отечество"? Теперь оно называется "Единая Россия". Значит, это "Отечество" ушло, а не я. У Народной партии нет ни программы, ни позиции. Туда меня записали, потому что им нужна была "говорящая голова".

Есть одна организация, которую я создавал и в которой состою. Это Конгресс русских общин (КРО). Она была одним из учредителей "Отечества" и вышла оттуда, когда Лужков пошел на сговор с Русланом Аушевым в июне 1999 года. Ну не могли мы находиться в одной организации с бывшим президентом Ингушетии, который братался с Басаевым и получал подарки от этого террориста.

- Теперь вам придется соперничать на выборах с "Единой Россией" и другими своими бывшими товарищами. Райковым, например...

- Вместе с Сергеем Глазьевым я решил инициировать новый политический проект. Я уже два раза избирался депутатом по одномандатному округу. Знаю, что, если хочешь, чтобы все было сделано хорошо, делай сам. С Глазьевым мы - давние соратники, отлично понимаем друг друга. У Сергея действительно сильная программа экономического рывка России. Вместе с ним и с нашими единомышленниками мы сможем ее реализовать.

- Коммунисты заявляют, что вы "выдернули" Глазьева из КПРФ по указанию Кремля.

- Кремль и президент, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Я - спецпредставитель президента. У меня есть возможность позвонить ему, встретиться. И я дорожу этими отношениями. Любой настоящий политик, в том числе и оппозиционный, обязательно постарается использовать редкий шанс принести пользу своему Отечеству. И если я помог президенту достойно решить проблему калининградского транзита граждан, то это значит, что однажды я воспользовался этим шансом. Поэтому провокационный слух, что мне поручили развалить КПРФ, несерьезен. Зато для КПРФ - это хороший повод, чтобы объяснить разрыв с Глазьевым. На самом деле они должны были честно признаться, что не хотят молодому лидеру левопатриотических сил дать возможность дальнейшего движения. Они просто испугались конкуренции Глазьева с Зюгановым.

- Но помимо Глазьева в ваш альянс входят генерал Шпак, бывший председатель Центробанка Геращенко, гэкачепист Варенников. Такие разные люди в одной команде. Уживутся?

- Я считаю, надо объединять личности, сильные фигуры. Варенников стал моим кумиром в начале 90-х годов. Он не согласился с амнистией, как это сделали остальные гэкачеписты, а добился в суде правды в восстановлении чести и достоинства. Шпак - командующий ВДВ. Человек, который имеет совершенно другой взгляд, чем Квашнин, на реформирование Вооруженных сил. Он действительно "слуга царю, отец солдатам". В лучших традициях русского офицерства он не стал устраивать своего сына-офицера в теплое место, хотя мог. К сожалению, сын погиб в Чечне.

Геращенко - блестящий финансист. Он олицетворяет лучшую советскую элиту, которой СССР был обязан многими своими успехами. За каждого из этих людей мы боролись, убеждали, что они нам нужны. Кстати, у Шпака сейчас из-за этого большие проблемы в Вооруженных силах. Эти люди будут выступать с позиций именно государственного, национального интереса и социальной поддержки россиян. Ведь в России 40 миллионов человек живут за чертой бедности.

     НОВОСТИ

     СТАТЬИ

     ПРЕССА

Дмитрий Олегович Рогозин Дмитрий Рогозин: "...сегодня мы с Сергеем Глазьевым начали формирование собственной партии, которая бы изменила ситуацию. Именно сегодня пришло время быть вместе... Я считаю Глазьева выдающимся российским экономистом, который действительно создал программу, способную вывести Россию из экономической ямы: Мы не можем позволить унижать Россию и её граждан. Долой никчемное, невнятное правительство, позволяющее унижать собственных граждан. Мы вернем себе Россию"!


Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd