Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd
 
 
Политический постмодерн

О вхождении партии "Евразия" в народно-патриотический блок Сергея Глазьева известно уже давно. Однако, дабы уточнить некоторые моменты своего участия в блоке, а также обсудить современное положение дел в российском политическом мире, лидер партии Александр Дугин собрал 9 сентября в гостинице "Алроса" пресс-конференцию.

Сделав краткий обзор последних политических событий, А. Дугин обратился к вопросу вхождения своей партии в народно-патриотический блок. Главной темой выступления А. Дугина было динамичное изменение баланса партийных сил вообще, и некоторая смена направления коалиции Глазьева в частности. Ведь, по словам евразийского лидера, изначально она планировалась как обновление лево-патриотической линии КПРФ, придание ей "более интеллигентного вида путём смены Геннадия Зюганова на свежего, бодрого Сергея Глазьева". В начале такая идея возникла в самой КПРФ, но, не найдя путей для своей реализации внутри этой партии, воплотилась отдельно от неё. "Должна была возникнуть жёсткая народно-патриотическая оппозиция, лево-националистическая "зюгановщина", но с глазьевским лицом". Так задумывалось.

Но в последние две-три недели блок совершенно сменил свой статус. "В нём стали доминировать крайне консервативные, ретроархаичные персонажи: генерал Шпак, банкир Геращенко, Жанна Бичевская, аннигилировавшие левую составляющую блока". В результате получился национально-патриотический право-центризм. Как полагает А. Дугин, левое осталось только в лице малоизвестной Партии Труда, а также самого Сергея Глазьева, "хотя он и называет себя народным патриотом". Необходимо "перестать изображать "Зюганова-2" и понять, что это совершенно другая, очень мощная и перспективная структура".

Окончательный формат участия "Евразии" в коалиции народно-патриотических сил таков: участвуя в коалиции, партия не является блокообразующей. В основном из-за технических внутрипартийных причин. Блокообразующими же станут "Партия труда" и "Партия Российских регионов". Они же выдвинут общий партийный список, который будет утверждён 14 сентября. Партия "Евразия" делегирует двенадцать человек для участия в общем списке, и шесть - для одномандатных округов.

Что же до самого А. Дугина и его деятельности в блоке, его имени в списках не окажется. "Евразийство, - пояснил он, - для меня гораздо шире даже моей собственной партии. Оно слишком дорого для меня, чтобы втискивать его в рамки одной коалиции. Другими словами, меня больше волнует судьба самого евразийства, нежели судьба любых блоков".

Дмитрий Быков
специально для glazev.evrazia.org

Обсудить материал

     НОВОСТИ

     СТАТЬИ

     ПРЕССА

Дмитрий Олегович Рогозин Дмитрий Рогозин: "...сегодня мы с Сергеем Глазьевым начали формирование собственной партии, которая бы изменила ситуацию. Именно сегодня пришло время быть вместе... Я считаю Глазьева выдающимся российским экономистом, который действительно создал программу, способную вывести Россию из экономической ямы: Мы не можем позволить унижать Россию и её граждан. Долой никчемное, невнятное правительство, позволяющее унижать собственных граждан. Мы вернем себе Россию"!


Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd