Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd
 
 
Дугин намерен смягчить слишком жёсткую националистическую ориентацию блока Глазьева

Опубликовано: портал Evrazia.Org

25 августа в Московском Манеже прошла пресс-конференция, организованная Сергеем Глазьевым. Основной темой было создание единой коалиции партий лево-патриотического направления.

В конференции приняли участие лидеры Партии Труда, партии "Евразия", Народно-патриотического союза молодежи, движения "За святую Русь" и "Конгресса Русских общин". Кроме лидеров нового блока - Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева, - присутствовали новые члены коалиции: Николай Геращенко, Георгий Шпак и др.

В частности, на пресс-конференции обсуждалась программа экономико-социальных и законодательных преобразований, разработанная Сергеем Глазьевым, а также форма участия коалиции в выборах и её окончательный состав. Сергей Глазьев заявил, что "коалиция должна выглядеть как единый избирательный блок", открытый для народно-патриотических движений и партий. Также он отметил, что, в отличие от КПРФ, идущей на выборы самостоятельно, новая коалиция будет основана на партнёрских отношениях с входящими в неё объединениями. "Большинство в государственной думе должно быть у народно-патриотических сил, ибо только оно даёт возможность определять социально-экономическую политику в стране!" - добавил Сергей Глазьев.

Председатель партии "Евразия" Александр Дугин заявил, что его партия, отвечающая за идеологию блока, "призвана смягчить порою слишком жёсткую национальную ориентацию некоторых объединений, входящих в состав коалиции". "Помимо русского вопроса существует вопрос всех народов, живущих на территории России, и только вместе мы можем решить наши общие национальные проблемы", - заключил Дугин.

На вопрос о причине своего участия в блоке Глазьева, Николай Геращенко ответил, что "отсутствие правильно разработанных законов в экономическом секторе, а также профессионально подготовленных в этой сфере людей подвигло его примкнуть к этому объединению". На тот же вопрос генерал-полковник Георгий Шпак ответил, что "те яркие личности, которые организовали эту коалицию, делают её шансы колоссальными". Съезд нового объединения планируется на 14 сентября.

Дмитрий Быков

Обсудить материал

     НОВОСТИ

     СТАТЬИ

     ПРЕССА

Дмитрий Олегович Рогозин Дмитрий Рогозин: "...сегодня мы с Сергеем Глазьевым начали формирование собственной партии, которая бы изменила ситуацию. Именно сегодня пришло время быть вместе... Я считаю Глазьева выдающимся российским экономистом, который действительно создал программу, способную вывести Россию из экономической ямы: Мы не можем позволить унижать Россию и её граждан. Долой никчемное, невнятное правительство, позволяющее унижать собственных граждан. Мы вернем себе Россию"!


Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd