Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd
 
 
ПАРТИЯ
Пресс-релиз

ПАРТИЯ "ЕВРАЗИЯ" ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ И ВЫХОДИТ ИЗ БЛОКА ГЛАЗЬЕВА

24 сентября 2003 года состоится пресс-конференция председателя партии "Евразия" Александра Дугина

 

Основные темы:

1. Разоблачение олигархической инструментальной природы партий, в том числе КПРФ со стороны бывшего соратника Зюганова: КПРФ = ЮКОС + Кондратенко, Муравленко, Тюлькин - постмодернистский спектакль на фоне обездоленного большинства, девальвация протестных идей, предательство масс. КПРФ не партия большинства.

2. Разоблачение расистских и шовинистических тенденций в выборной кампании. "Россия для русских" - главный лозунг грядущих выборов. Безответственный националистический популизм партий вместо взвешенного предотвращения опасностей в переломный для России момент. Блок Глазьева - Бабурин, "РОС", "Спас", право-националистическая риторика - дешёвый ура шовинизм вместо серьёзной идеологии. Денонсация блока Глазьева как шовинистического проекта.

3. Партия "Евразия", питавшая надежды на продвижение столь необходимой на сегодня для России идеологии, учитывая важность политического момента, планировала участие в предстоящих выборах совместно с наиболее здоровыми политическими силами в составе блока Глазьева. Однако изначально разумная идея создания блока получила совершенно неадекватное воплощение.

В связи с этим партия "Евразия" - являясь политическим инструментом, выражающим интересы не только русских, но и малых народов России, традиционных конфессий, общин - считает невозможным для себя участие в блоке Глазьева, получившем неадекватный формат, дискредитирующий молодого талантливого политика и его здравые экономические идеи.


Пресс-конференция состоится на втором этаже гостиницы "Алроса" по адресу: 1-й Казачий пер., д. 4, м. Полянка. Начало в 12-00. Вход по редакционным удостоверениям.
Грани.Ру: Партия Дугина выходит из блока Глазьева

Пресс-центр.Ру: Партия "Евразия" выходит из блока Глазьева и отказывается от участия в Выборах-2003

KMnew.Ru: ПАРТИЯ "ЕВРАЗИЯ" ВЫХОДИТ ИЗ БЛОКА ГЛАЗЬЕВА

Сегодня из штаба партии "Евразия", возглавляемой Александром Дугиным, пришло сообщение об отказе партии от участия в выборах и ее выходе из блока Глазьева.

Александр Дугин прокомментировал причины такого развития событий в интервью репортеру "КМnews". Приводим дословно:

"Основная причина - наличие в блоке расистов, антисемитов и членов РНЕ, а также некоего "Савельева", переводчика "Майн Кампф". К тому же блок, задуманный как корректный, лево-патриотический и антиолигархический, приобрел характер сброда всякого "псевдо-патриотического" мурла с явной шовинистической ориентацией.

Я принимал участие в форматировании изначальной концепции блока, но в последнее время все приобрело необратимый характер скольжения в никуда, в отвратительное deja vu.

За "Евразией" миллионы избираталей, солидный ресурс поддержки традиционных конфессий, отточенная крайне перспективная идеология. Рисковать или бросаться всем этим я не имею морального права.

Я искренне сожелею о судьбе самого Глазьева, которого такое окружение и новый формат блока явно похоронят".

ПЯТНИЦА, 19.09.2003, 22:05

Обсудить материал

     НОВОСТИ

     СТАТЬИ

     ПРЕССА

Дмитрий Олегович Рогозин Дмитрий Рогозин: "...сегодня мы с Сергеем Глазьевым начали формирование собственной партии, которая бы изменила ситуацию. Именно сегодня пришло время быть вместе... Я считаю Глазьева выдающимся российским экономистом, который действительно создал программу, способную вывести Россию из экономической ямы: Мы не можем позволить унижать Россию и её граждан. Долой никчемное, невнятное правительство, позволяющее унижать собственных граждан. Мы вернем себе Россию"!


Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd