партия "евразия" отказывается от участия в выборах и выходит из блока глазьева блок Сергея Глазьева Товарищ Сергей Глазьев сергей глазьев sergey glazev glazyev sergie glaziev блок block blok cthutq ukfpmtd

РОГОЗИН ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ - БИОГРАФИЯ

РОГОЗИН ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ
БИОГРАФИЯ

Родился 21 декабря 1963 года в Москве. В 1986 году окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Во время учебы стажировался в Главной редакции информации Центрального телевидения СССР, Главной редакции информации Латинской Америки АПН, преддипломную практику проходил на Кубе. В 1996 году защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность" на философском факультете МГУ. Кандидат философских наук. Владеет английским, испанским, итальянским, чешским и французским языками.

В 1986 - 1990 гг. - работал в Комитете молодежных организаций СССР.

В 1990 - 1993 гг. - вице-президент АО "РАУ-Корпорация". В этот период участвовал в деятельности и занимал руководящие должности в ряде общественно-политических организаций: Ассоциации молодых политических деятелей СССР "Форум-90", Конституционно-демократической партии - Партии народной свободы (КДП-ПНС), Российского народного собрания, "Союза возрождения России".

В 1993 году организовал и возглавил Конгресс русских общин (КРО), объединивший организации соотечественников (общины) в странах СНГ и Прибалтики. Активное участие в создании КРО приняли члены и местные организации Демократической партии России и Социалистической партии трудящихся. В 1995 году в руководство КРО вошли Юрий Скоков (исключен из организации в 1996 году), Александр Лебедь, Станислав Говорухин, Виктор Илюхин.

В 1995 году был инициатором создания Всероссийского Конгресса русских общин, на учредительном съезде избран председателем Исполкома этой организации.

В декабре 1995 года баллотировался в Госдуму по общефедеральному списку КРО (под номером 5). Объединение не преодолело 5-процентный барьер и не получило ни одного места в Думе.

Летом 1996 года КРО поддержал на президентских выборах кандидатуру Александра Лебедя (через два года Конгресс выступал против избрания генерала на пост губернатора Красноярского края, обвиняя его в "неразборчивости и беспринципности в выборе соратников").

В марте 1997 года Рогозин победил на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Аннинскому № 74 одномандатному избирательному округу Воронежской области. В Госдуме второго созыва входил в депутатскую группу "Российские регионы", был заместителем председателя Комитета по делам национальностей (с апреля 1997 года).

В 1999 году КРО стал одним из учредителей движения "Отечество", однако после создания блока "Отечество - Вся Россия" приостановил свое членство в движении.

В декабре 1999 года Рогозин был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по Аннинскому одномандатному избирательному округу №74 (Воронежская область), был выдвинут кандидатом от избирательного блока "КРО и Движение Юрия Болдырева". В Госдуме вошел в состав депутатской группы "Народный депутат". В январе 2000 года избран председателем Комитета по международным делам. Вошел в состав депутатской группы "Народный депутат". Возглавил постоянную делегацию российского парламента в ПАСЕ.

В июле 2002 года президент России специальным указом возложил на Рогозина обязанности Специального представителя Президента Российской Федерации по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Европейского Союза.

В феврале 2003 года Дмитрий Рогозин объявил о выходе из "Народной партии России" и сложении полномочий заместителя председателя НПР. Вместе с тем Рогозин принял решение оставаться в составе депутатской группы "Народный депутат" до истечения срока полномочий Госдумы третьего созыва.

Возглавляет Российский национальный комитет Конгресса духовно-близких восточно-христианских народов, Московское отделение Фонда "Храмы России".

Автор ряда книг и учебных пособий по вопросам национальной безопасности.

Женат. Супруга - Татьяна Геннадьевна. Сын - Алексей, 1983 г.р.

675 ,
     НОВОСТИ

     СТАТЬИ

     ПРЕССА

Дмитрий Олегович Рогозин Дмитрий Рогозин: "...сегодня мы с Сергеем Глазьевым начали формирование собственной партии, которая бы изменила ситуацию. Именно сегодня пришло время быть вместе... Я считаю Глазьева выдающимся российским экономистом, который действительно создал программу, способную вывести Россию из экономической ямы: Мы не можем позволить унижать Россию и её граждан. Долой никчемное, невнятное правительство, позволяющее унижать собственных граждан. Мы вернем себе Россию"!


Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

   Ссылки на дружественные сайты


Валерий Коровин Геополитика и предчувствие войны Удар по России издательство Питер

Валерий Коровин. Имперский разговор

Александр Дугин. Русская война

Валерий Коровин. Россия на пути к Империи

Валерий Коровин. Накануне Империи

Валерий Коровин. Накануне Империи

Александр Дугин. Новая формула Путина

Валерий Коровин. Конец проекта "Украина"

Александр Дугин. Украина. Моя война

Валерий Коровин третья мировая сетевая война

Информационное агентство Новороссия

А. Дугин. Четвёртый путь

А. Дугин. Ноомахия. Войны ума

Валерий Коровин. Удар по России

Неистовый гуманизм барона Унгерна

А. Дугин. Теория многополярного мира